首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃素更健康?并不是!大型跨国研究:吃肉有助于延长寿命

前瞻网 2022-02-24 11:28

吃素更健康?并不是!大型跨国研究:吃肉有助于延长寿命_产经_前瞻经济学人

以往有一些研究发现,吃肉不如吃素健康。但是近日,一个全球性、多学科的研究团队经过了多年研究,发现吃肉仍然对人类的整体健康和预期寿命有好处。研究者表示,人类是由于大量食用肉类而进化和繁衍了数百万年。

研究团队在全球和区域层面广泛分析了肉食与预期寿命以及儿童死亡率之间的相关性,尽量最大限度地减少了研究偏差,使结论更能代表肉食对健康的总体影响。研究调查了全球170多个国家肉类摄入总量对健康的整体影响。

研究人员发现,碳水化合物作物(谷物和块茎)的能量摄入不会导致预期寿命延长,而总的肉类摄入与更长的预期寿命相关,其不受总热量摄入、经济富裕程度、城市优势和肥胖症的影响。

研究者称,虽然在过去的一些研究中发现了肉类摄入对人类健康的不利影响,但这些研究中的方法和发现是存在争议性的。从人类超过200万年的进化来看,人类已经适应了肉食。小型和大型动物的肉为我们的祖先提供了最佳营养,他们对食用肉制品产生了遗传、生理和形态上的适应,而现代人类继承了这些适应性。

研究者表示,但随着营养科学的强劲发展和经济的富裕,在发达国家的一些研究表明,无肉(素食和纯素食)饮食与改善健康有关,但这可能与食用肉类的有益效果并不矛盾。

如今肉类仍然是世界各地许多人饮食中的主要食物成分。研究者认为,这项发现表明谷类食品的营养价值低于肉类。只要适度食用肉食,并且肉类行业以合乎道德的方式进行,肉食对人类健康是有益的。

题为Total Meat Intake is Associated with Life Expectancy: A Cross-Sectional Data Analysis of 175 Contemporary Populations的相关研究论文发表在《国际全科医学杂志》(International Journal of General Medicine)上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com