首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

母乳对尿床有预防作用吗

三优亲子网 2022-02-01 19:09

临床研究发现,在尿床的小孩中,只有6%的孩子经过母乳(超过3个月)喂养,很多孩子完全没有母乳喂养(男女尿床的比率为2∶1),这说明母乳对尿床有很好的预防作用。

现象解析

一般来说,孩子5五岁之后基本不会再尿床,如果过了5岁还尿床,就有可能是夜尿症。而母乳中的有效成分能够促进婴儿的脑神经发育、加强膀胱的稳定性、增进尿道括约肌的功能,从而能够增进小儿对尿液的控制。

专家支招

专家指出,尿床小孩如果偏瘦,冬天手脚凉,可以适量食用狗肉,以增强小儿的体质,防止尿失禁。此外,白天的时候有意延长小孩两次尿的时间,以增加膀胱的容积,同时增强小儿对尿液的控制能力。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com