首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

上幼儿园的宝宝防病有什么方法

三优亲子网 2022-02-01 19:19

感冒病毒主要是通过飞沫传染的。如果幼儿园里有小朋友感染感冒病毒后引发咳嗽、打喷嚏,在附近的孩子如果抵抗力差,通过握手和飞沫传播就比较容易传染上感冒。还有的孩子好动爱玩,活动量大,非常容易出汗。如果给孩子穿得多,捂得热,等于在促使出汗加剧,汗湿衣服后就容易受寒着凉。

上幼儿园的宝宝防病的小窍门

那么,如何让上幼儿园的孩子少感冒?我们提供如下建议:

·体质较弱的孩子,尽量选在春季入园,这个时候的天气不冷不热,比较适宜孩子的健康。

·体质较弱的孩子在刚上幼儿园时,建议家长只让孩子上半天,吃了午饭回家。这样不仅有利于孩子情绪的放松,让他逐渐接受幼儿园外,也可减少午睡时的交叉感染,对孩子的身心发展都比较有利。

·春季慢减衣:早晚多件衣,随时添减衣,秋天慢加衣,出门进门加减衣。

·饭前、吃东西前一定要洗手,从幼儿园回家后的第一件事是洗手。

·增加户外运动:户外活动给孩子增加锻炼的机会,新鲜空气可减少生病的机会,增强孩子对冷环境的适应能力。

·经常把孩子的被褥在太阳下晒一晒,太阳光中的紫外线能把被褥里的病菌杀死,除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

·早晨给孩子用冷水洗脸,晚上用热水泡脚,可增强机体抵抗力。

·多喝鸡汤:鸡汤富含蛋白质,制作时建议放点大蒜,可起到预防感冒作用。

·多吃西红柿:西红柿富含维生素C,且自身能协助白细胞增强抵抗病毒的(菌)作用。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com