首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃完奶就睡 宝宝睡得踏实吗

三优亲子网 2022-02-08 16:24

吃完奶就睡 宝宝睡不踏实

有的妈妈喜欢在宝宝晚上睡觉前喂上一瓶奶,认为这样宝宝就不会半夜饿醒了。但是妈妈们会发现,宝宝晚上睡觉变得不踏实,翻来覆去的。

提醒妈妈们注意的是,不要喝完奶立即让宝宝睡觉,这样容易引起胃部不舒服,所以会影响到睡眠,最好是睡前一小时给宝宝喝奶,另外注意以下几点:

1.衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。

2.腹部着凉出现腹痛也可以睡眠不好,妈妈注意宝宝腹部的保暖,多给宝宝喝温水,可以给宝宝穿一个小肚兜。

3.屋内的空气是不是过干,引起宝宝上呼吸道不适。建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。

4.如果宝宝是因为受到惊吓而睡不踏实,可以口服点小儿惊风散。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com