首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇长时间坐着好吗

三优亲子网 2022-02-12 15:52

在怀孕过程中,相信大多数准妈妈还处于在工作的阶段,一来可以打发时间,二来可以赚些奶粉钱。如果是在办公室工作的话,就避免不了长时间坐着工作的结果。那么长时间坐着对胎儿好吗?其实长时间坐着,孕妇身体不适不说,对胎儿的发育状况也会造成一定的影响。这些影响又有哪些呢?如果不能避免长时间坐着,有什么样的坐姿可以缓解对胎儿的影响。接下来,本文将为准妈妈分析长时间坐着对宝宝不利的5大影响以及适合孕妇的坐姿和缓解影响。

孕妇最怕的竟然不是辐射,而是久坐!

孕妇怀胎十月,本该在家好好“休养生息”。但由于职业女强人越来越多,孕妇极有可能因为工作的“不可替代性”,孕期依旧无法离开职场。然而久坐这一职场危害,对孕妇及胎儿的健康有更大的威胁。

1、孕妇久坐影响胎儿生长

孕妇久坐时间过长,容易导致盆腔充血、腹部受压缺氧,甚至导致流产。尤其是有妊娠期高血压、孕期糖尿病的孕妇,当胎儿已经处于正位时,孕妇久坐就很容易导致胎儿缺氧。

2、孕妇久坐易导致孕妇腹痛

久坐容易减缓血液循环,造成血液回流受阻而导致淤血过多,从而会引发腹部、腰部酸痛等症状。

3、孕妇久坐容易引起痔疮症状

久坐造成静脉回流受阻,直肠肛管的静脉最容易扩张,引发痔疮!

4、孕妇久坐容易引发腰椎疾病

随着胎儿越来越大,对孕妇的压迫也就越来越大。从而对腰腹部、脊椎、尾椎骨的压力也就越大。久坐会加重腰腹部脊椎的压力,引发腰椎间盘突出。

5、孕妇久坐影响消化系统

久坐使食物聚集于肠胃,肠胃的蠕动变慢、消化液分泌减少,加重了肠胃的消化负担。引发食欲不振并加重便秘、腹胀、消化不良等症状。从而影响孕期的营养吸收。

坐站交替对孕妇的好处

1、控制孕妇体重

孕妇食量大、营养丰富、活动少,久坐更容易造成身体臃肿以及产后肥胖。每天坐站交替,可以加速脂肪燃烧,控制体重。

2、防止身体压迫

孕妇久坐时,容易对下肢静脉、腰部、尾骨造成压迫。坐站交替可以杜绝长时间的身体压迫,从而防止静脉曲张、腰椎间盘突出等各类症状的发生。

3、防止胎儿缺氧

孕妇坐姿会压迫子宫,不利于胎儿活动。时间长了会影响胎盘的血液循环,继而引起胎儿缺氧。坐站交替能促进血液循环,有利于活动和成长。

4、舒适活动空间

孕妇坐着办公时,肚子容易碰到桌边。站立时,肚子的水平位置超过桌子。获得更舒适的工作空间。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com