首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带出现这些形状、颜色改变,可能预示着妇科病!

39健康网 2022-02-12 08:40

很多女性朋友都出现过这种白带增多、白带发黄、白带异臭等问题,并且经常伴随着私处瘙痒等感觉,上着班让人坐立不安不说吧,还苦不堪言。

那么正常的白带是什么样的?白带出现什么改变,可能预示着妇科病?

一、正常的白带是什么样子?

白带是女性朋友生殖系统内多处黏膜分泌的各种分泌物,例如阴道黏膜、宫颈、子宫黏膜以及多种腺体等,都会分泌粘液、分泌物,这些物质混合着女性生殖系统内各处老化脱落的黏膜上皮细胞以及人体组织一起,最终就构成了白带。

因为子宫内膜、阴道黏膜等组织的分泌、脱落、更新换代与雌激素密切相关,因此,白带的形成也会随着雌激素的分泌及月经周期而变化。

通常来说,月经周期前后一段时间,由于生殖系统充血,子宫、阴道上皮的黏膜渗出增加、上皮组织老化脱落加速,因此白带就会相应变多。

而月经周期后,白带的量就会减少。正常白带颜色大都是白色,略微有腥味儿,无臭味,性状呈浆糊状,微微有粘滞感。如果白带出现问题,性状、味道、颜色出现变化,例如成为黄色、褐色、红色等,还伴随变浓、结块、腥臭,则说明存在阴道炎、宫颈炎等生殖系统疾病。

二、白带发生什么样的改变时需要警惕?

首先女性朋友们要勤换内裤、勤观察内裤和私处,这样才能够及时发现自己身体的异常和变化。

那么,当我们发现内裤上白带增多、颜色变化时,就要相应提高警惕了,可以按照下面几种类型对自己的白带进行初步判断。

1.结块、豆腐渣状

如果大家在内裤及阴道口附近发现白带增多并且结块,像碎豆腐渣一样,并且私处还有明显的瘙痒、烧灼感,这种情况很有可能说明患上了霉菌性阴道炎。

2.黄绿色脓液状

如果大家在内裤及阴道口附近发现白带变成脓液或泡沫状态,颜色呈黄绿色,有明显臭味,同时感觉私处瘙痒,这种情况则高度提示可能患上了滴虫性阴道炎或淋病奈瑟菌阴道炎。

3.灰白色稀薄状

如果大家在内裤及阴道口附近发现白带呈现灰白色,并且明显粘滞感降低,呈现稀薄状态,同时伴随腥臭味儿和私处瘙痒,这种情况则高低图示细菌性阴道病的特征。

4.水样状

如果大家发现白带几乎变成浑水状,例如平时的淘米水一样,同时也伴有臭味,这种情况则高度提示生殖系统肿瘤可能,例如宫颈癌、阴道癌等。

5.褐红色状

如果大家发现白带呈现褐红色或鲜红色,这说明白带中含有血液,如果在没有明显生殖系统外伤的情况下,那么则高度怀疑是否有宫颈疾病:例如宫颈癌、息肉、感染等问题。

以上几种白带异常往往都说明了存在妇科炎症,例如阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎甚至是生殖系统肿瘤。如果有这些症状,大家一定要尽快到正规医疗场所的妇产科就诊,早发现、早治疗,以免病情延误!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com