首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

4岁小孩发烧怎么办

三优亲子网 2022-02-10 16:54

在照顾孩子的过程中,妈妈除了要照顾好孩子的饮食习惯,保证身体营养的充分摄入,而且还要时刻关注孩子的身体健康情况,及时发现病根然后治疗。那么,照顾已经四岁的孩子来说,妈妈需要注意哪些问题呢?面对4岁大的孩子,当妈妈遇到孩子感冒发烧,虽然经常会遇到这些儿童疾病,但妈妈还会难免会着急心疼,那么还可以怎么做能缓解孩子的发烧呢?对于只有4岁的孩子来说,是可以根据医生的指示用药的,那么有哪些方法可以降温呢?接下来,本文将为妈妈分析4岁孩子容易发烧的症状以及降温的5大方法,赶紧收藏起来吧。

首先,要确定孩子的温度,一般情况下只有当孩子体温到39度以后才能用退烧药的,因此建议宝妈们日常要在家里备好体温计,退烧药,并且要注意其保质期。如果孩子的体温在39度以下的话,则不建议用退烧药,或者退烧针处理的。因为是药三分毒,像一些常见的退热药都有一些毒副作用的,如果服用不当的话,容易引起宝宝虚脱,建议偿试用物理退烧的方法帮助孩子退烧。在这里要提醒一下宝妈们,孩子一发烧,千万不要马上给孩子吃退烧药,一定要先看孩子发烧的温度是否达到39度以上。

一、不要让孩子穿太多的衣服,帮助孩子散热。孩子在发烧之时通常全身都会很热,而一些人认为说把汗“逼”出来,事实上这样做是非常容易引起痉挛,不利于宝宝散热,加重发烧的。

二、让孩子多喝水,但是一定不要喝饮料,特别是甜的东西,可以适当的水中加些盐。在提醒一下不要给宝宝喝冷的水,最好是温水以免加重胃肠症状或者咳嗽等问题。

三、头部冷湿敷,用冷水浸湿毛巾然后弄干,置于宝宝的前额,每5分钟换一次;如果有头袋的话,也是可以的。

四、用湿水擦试宝宝的身体,用温湿毛巾擦试宝宝的头部,腋下,四肢等褶皱的地方,促散热,如果有酒精的话,则可用酒精。

五、注意室内的温度,尽量让宝宝在24度左右的环境之中。

上文中介绍了一些可以帮助孩子降温的方法,可以按照文章中介绍的方法帮助迅速的降温。在发烧的时候要密切的关注孩子温度的变化,如果温度没有超过39度的话,那么可以选择物理降温的方法,如果温度一直高于39度,那么就需要服用药物或者输液等方法强制性的降温。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com