首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来了能按摩吗

39健康网 2022-01-20 08:30

平时身体假如有什么不适,比如肩膀酸疼、腰疼、腿疼之类的都可以利用按摩这种方式辅助调理缓解,可辅助赶走一天疲惫,假如女性月经来了能按摩吗?由于女性经期的特殊性,所以有一些理疗方式还是要慎重,操作不当可能真的会增加经期不适,反而本身虚弱的经期增加负担。

月经来了能按摩吗

在经期也能按摩,不过对被按摩的部位是有一些根据的,在经期不建议按摩腹部和腰部,尤其月经量非常大的情况下不要这样做,月经期间我们都知道是女性身体非常特殊的一个生理时期,如果对于腰部与腹部进行按摩的话,很容易造成月经血液发生逆流而到达盆腔,很有可能会造成子宫内膜异位症而引起继发性痛经的。可以对颈部与肩膀这些部位进行按摩,而且在按摩时不建议使用精油,毕竟经期是身体非常特殊阶段,在这样特殊的生理期,盲目使用同样会因为精油被 吸收到血液干预到经血健康,出现什么变化因人而异,也可能不会有变化,但以防万一最好不要那样做。

按摩本身是一种保健方式,平时时间或是条件允许的话可以去专业中医管找专业医师辅助按摩,在按摩后会发现身体轻松不少,不过对于女性而言尽可能避开经期,否则可能会因为按摩致使经期延长,月经淋漓不尽。其实经期的护理工作确实也是十分重要的,比如要做好基础保暖工作,避免着凉,否则容易增加痛经,或是出现血瘀等问题。

至于女性月经来了能按摩吗?是可以,只是尽可能避开敏感部位,像腹部或是腰部这两个部位避免被按摩,而且要选择正确穴位,这也是关键,假如自己平时不太按摩的话,千万不要盲目试用,乱按一通不仅没有理疗作用,可能还会有副作用,就失去了按摩的意义,得不偿失,因此要正确按摩,且要选择正确的时间段按摩。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com