首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期可以使用化妆品吗

三优亲子网 2022-01-08 17:24

我们都知道,女性怀孕之后,一些护肤品、彩妆用品都不能使用,以免这些产品含有的化学用品伤害到胎儿。但是,爱美之心人皆有之,特别是对于平时化惯了妆的女性而言,一旦素颜朝天,她们可能更难以接受。那么,对于彩妆前的防护线,隔离霜,孕妇能不能使用呢?我们来了解下。

孕妇能用隔离霜吗

一般来说怀孕期间孕妇是不能随意使用化妆品的,隔离霜也是一样,要使用也需慎重。

隔离霜中会含有化学成分,有些化学成分进入孕妇体内,会对胎儿的发育产生一定的影响。我们知道,隔离霜的最大作用应该是隔离空气中的污染源,避免肌肤和这些污染物直接接触,相当于把肌肤锁在了一个相对安全的环境中,能够有效降低肌肤的过敏率,从这一方面而言,对于现在这个到处都是污染物质,到处都有辐射的社会来说,隔离霜的使用对于人们,甚至对于孕妇来说反而是更能够保护孕妇免受污染侵害。

但是孕妈妈同时要注意,并不是所有的隔离霜都适合孕妇使用的,比如美白和去斑隔离霜孕妈妈就不可用,因为这些产品里面可能含有重金属,比如铅等等,一旦使用这些产品,重金属会通过皮肤的吸收被孕妇吸收,从而影响到胎儿脑部的发育,因此,孕妈妈只能使用孕妇专用的隔离霜。因此,孕妇要选择隔离霜时,一定要选择孕妇能用的,或者孕妇专用的隔离霜。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com