首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃葡萄干需要用水清洗吗?这么多年我竟然吃错了

39健康网 2022-01-19 10:33

葡萄干味道酸酸甜甜,营养丰富,是很多人都喜欢的小零食。肚子饿了,吃上几颗,能补充能量,煲剧的时候来上一小碟,再配一杯清茶,别提多惬意了。但是,你的葡萄干洗过吗?

葡萄干还需要洗吗?葡萄干不是即食的吗?这是很多小伙伴内心的OS,不少网友发现,自己吃了那么多年的葡萄干,竟然从来没有想过要不要洗,更没有动手洗过。那么。吃葡萄干需要用水清洗吗?

近日,广东东莞一位女士在社交平台发文称,自己将葡萄干洗了好几次后,水依然混浊,而且底部还有许多泥沙。有人将葡萄干放在显微镜下观察,发现葡萄干的褶皱中夹杂着许多灰尘和杂质。

葡萄干为什么那么脏?

说到葡萄干,最著名的当属新疆葡萄干,新疆传统制作葡萄干的方式是将葡萄采摘之后,直接挂在四面通风的屋子里风干,中途是不能碰水的,因为容易坏掉。因此,在葡萄干整个制作过程中,没有洗过,风干的过程中也难免会沾染泥沙、灰尘,真的挺脏的。

另一种方式,是将普通采摘下来,大概冲掉表面的脏东西,就丢进机器里,制成葡萄干,然后分装。首先大概冲洗并不能完全冲洗干净普通表明的脏东西,制作之后也不会再洗了,因为洗会影响葡萄干的外形和味道,所以,这种方式制作的葡萄干其实也不够干净。

所以,吃葡萄干之前,还是用清水洗一洗吧。

葡萄干该怎样洗?

1.取干净的温水,加入适量面粉,搅拌均匀;

2.放入葡萄干,搅拌清洗约2分钟(时间太长会影响口感和味道),可以看到水里有脏东西;

3.捞出葡萄干,再次用清水冲洗干净,就可以吃了。

如果觉得用水泡的葡萄干口感不好,可以将洗干净的葡萄干放进烤箱,烘干即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com