首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性正常血压是多少范围

39健康网 2022-01-19 08:32

血压对于我们的身体健康来讲,其实是非常重要的一个指标,所以说不管大家处在了哪个年龄阶段,都要对自身的血压水平有足够的了解,并且还要控制在正常的水平范围内,那么女性正常血压是多少范围呢?一起来了解一下吧。

女性正常血压是多少范围

正常情况下,对于成年女性朋友们来讲,大家的血压的正常值是舒张压为60-89mmHg,而收缩压则是90-139mmHg,对于成年人来讲,120/80mmHg其实是最标准的一个血压,如果不超过140/90mmHg或者是小于140/90mmHg,并不包括等于,这种情况下的血压水平值也算是可以的,算是属于正常的范围内,比正常稍微高一些,但又并不算是高血压。

不过每一个人的情况是不一样的,有部分人本身的血压就会偏高一些,即便是达到了150/90mmHg,长期时间内也并没有受到什么损害,不过有一部分患者,虽然血压的水平是130/90mmHg,但是却已经开始出现器官损伤的现象了,因此对于部分患者来讲,还是需要进行个体化评估的,需要鉴别是属于继发性高血压还是原发性高血压。

对于女性朋友们的血压来讲,高压最好是控制在不要超过1200mmHg,低压的话,最好不要超过800mmHg,在平时生活中一定要多加注意,避免身体过于疲倦,要尽量的避免熬夜,要养成早睡早起的良好的睡眠习惯,每天的时候都要睡够八个小时的时间,在饮食方面要适当的多吃一些水果,正常的血压的标准范围值则是90-130/60-90mmHg。如果通过测量发现,自身的血压值是不正常的话,不管是偏高一些,还是偏低一些,都是属于不正常的现象,大家都要给予高度的重视,并且还要根据自身的症状进行相关的检查,以便做好对症治疗。

女性正常血压是多少范围呢?所有的人现在对于血压方面都是非常重视的,因为我们发现血压一旦不正常的话,其实是很容易引起很多问题的,不管是血压高还是血压低的情况,对健康都造成了严重的影响,在以上有相关内容的介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com