首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经黑色血是怎么回事

39健康网 2022-01-19 08:52

月经对于女性而言并不陌生,正常情况每个月它会准时报道一次,比公司发工资的日子还要稳定,不过月经周期稳定只是判断女性月经健康的因素之一,像月经颜色以及分泌量同样是判断女性月经是否健康的重要依据。比如正常月经颜色应该是鲜红色,假如来月经黑色血是怎么回事呢?

来月经黑色血是怎么回事

妇科炎症

有月经黑色时,首先会想到身体是不是病了,临床有太多妇科病变会使女性的经血颜色发黑,比如像妇科炎症、宫颈糜烂、宫颈息肉、子宫内膜癌以及子宫粘膜下肌瘤等妇科炎症,需要大家注意的是长期患病,不及时治疗,就有可能导致女性宫外孕。

宫外孕

这也是致命女性经血黑色的原因之一,发生宫外孕往往会导致输卵管破裂、孕囊破裂,若不及时治疗,则容易造成女性大出血、休克、甚至是死亡,因此一定要引起足够的重视。

肾虚

肾虚主要症状表现是月经异常、经期不定、血量或多或少、颜色呈红色或暗红色,除此之外,还常伴有眼花缭乱、腰酸背痛、头晕目眩及小便过多的症状。

不良生活习惯

月经量比较少还有可能是由于平时工作压力大、经常熬夜或者在月经前、月经期受凉,吃了一些生冷的食物,还有在月经期间情绪不好、受惊吓等情况都会使经血排出不畅,导致经血的颜色变黑。

来月经黑色血是怎么回事?引起女性月经颜色是黑色的诱因非常多,有可能是见于月经周期正常,但是点滴即净,这种情况是长在月经后期比较多见,有一些药物是会造成月经量减少,颜色变黑现象发生的,当然在发生时还是有必要第一时间到医院做一系列检查,至少了解诱因,主要是为了排除病变因素,假如只是一些不良生活习惯的原因,稍做调理即可恢复,假如是病变因素,先要治疗原发疾病,而不是以调理月经为主。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com