首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性备孕前检查项目有哪些

39健康网 2022-01-19 08:32

现在的人们对于优生优育是非常重视的,只有保证自身的身体是健康的状态,才可以更好的保证能孕育出健康可爱的宝宝,所以说大家在备孕期间的时候,一定要注意做好身体的营养补充与调理,还要做好备孕前的检查,那么女性备孕前检查项目有哪些呢?

女性备孕前检查项目有哪些

对于女性来讲,备孕前的检查项目也是非常多的,并且也是非常有必要做的,比如生殖系统的检查,检查的内容包括筛查滴虫,阴道炎,霉菌与性疾病,这是通过白带常规的检查进行筛查的。主要是检查是不是存在妇科疾病,如果有性病,一定要先治疗疾病再考虑怀孕,不然容易引起流产或者是早产。

还需要做脱畸全套的检查,检查内容包括风疹,弓形虫以及巨细胞病毒,主要是可以检查看看女性是不是存在感染风疹病毒,大部分的女性都会感染上,如果发现有感染的话,是很有可能会引起胎儿畸形与流产的,特别是在怀孕前三个月的时候。

肝功能的检查也是非常有必要的,主要是进行乙肝全套,血糖以及胆质酸等项目的检查,主要是为了如果母亲是肝炎患者,容易引起胎儿早产,并且肝炎病毒对于胎儿会造成传染与传播。

另外在备孕前的时候,大家还需要做好尿常规的检查,检查的内容主要是包括尿比重,尿颜色,尿浊度,尿糖,PH,尿胆原,尿酮体,尿亚酸盐以及尿胆红素等,检查的目的,主要是对于肾脏疾病进行提前诊断,母亲怀孕十个月就会造成身体的代谢有所增加,使肾脏部位的负担有所增加。

女性备孕前检查项目有哪些呢?在目前的情况下,所有的夫妻对于备孕也都是非常重视的,做好备孕期间的措施,也是可以帮助孕育出健康可爱的宝宝的,关于女性备孕前检查项目的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com