首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

猪肚怎么做好吃啊

三优亲子网 2022-01-20 15:34

中国的美食是世界闻名的,不管是味道,菜系还是其他要求,中国的美食一直在以他独特的记忆一直被各国人民热衷着,尤其是中国人对于自己的本土美食更是有非常多的自豪感。在现代生活中,很多人都会将猪身上的各种部位作为食材来食用,猪肚是猪身上的一个宝贵的器官,猪肚的口味和各种烹煮方法一直被许多年龄阶层喜欢着,不仅是因为其好吃,更多的也与猪肚的对人体的有用功效是有关的。猪肚可以有效的治疗尿频,下痢等泌尿问题。下面我们来看看猪肚怎么做好吃吧。

猪肚鸡

猪肚鸡是把猪肚做的好吃的最典型的一道菜式,因猪肚包裹鸡肉进行烹饪,又把猪肚和鸡肉的味道发展到了最佳,是一道非常美味的菜肴。

需要的原料

准备好一只新鲜的猪肚,鸡就选择土鸡就可以,也只要一只就好,白胡椒要准备一点,因为可以起到去腥的作用,白醋也要少许,红枣准备好几颗就可以了,这道菜还要用到一盒的纯牛奶,姜片要切成薄薄的,淀粉也需要少许,鸡精也是要少许,盐自然也是不能少的啦。

做法步骤

1、首先就是要将买来的猪肚里面掏干净,最好要用流动的水来仔细的冲洗,清洗干净以后把水滴干净以后才可以放到碗里去,在加上盐和少许的白醋进行仔细的搓洗,分两次洗就能洗干净了。

2、用盐和白醋搓干净以后还要加入淀粉进行搓一下的,搓好以后同样是用清水洗干净的,经过这样的反反复复的清洗,猪肚里面的异味就可以洗干净了。

3、接下来就是要煮开一锅沸水,再把弄好的猪肚放进去煮三分钟,然后再捞起来切成一条条的。

4、接下来我们就可以处理鸡肉了,同样也是先将鸡肉处理干净以后切成一块块的,然后也要把水煮开丢进去煮三分钟,时间一到就要把鸡块捞出来的。

5、高压锅这时候就能派上用场啦,可以专门煲猪肚的,记得要加水和姜片,以及胡椒粒哦,等到高压锅发出声音以后就把火关小一点再煮几分钟就可以了。

6、等到高压锅可以打开以后把猪肚放进砂锅里,鸡肉同入,先用大火煮开以后再把火关小,再煮个十来分钟就可以了。

7、牛奶倒入再次煮开,最后加点调味品调味就可以了。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com