首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期运动是否科学呢?

39健康网 2022-01-13 09:39

女性朋友在平时经常运动的话,可以促进新陈代谢,提高自身的免疫能力,而且还能拥有更加健康的好身材。但在女性每个月的那几天时,身体的状态会不佳,如果在这段期间运动是否会影响健康呢?那么,经期运动是否科学呢?

月经周期是每一个成年女性必然要经历的月经周期,在这短暂的几天当中,身体会出现明显的不适感,而热爱运动的女性在此期间也应当稍作调整,以免出现更严重的身体不适症状。下面我们就来介绍一下经期运动是否科学,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1经期运动是否科学呢?

运动的种类有很多,有比较激烈的运动,也有相对于舒缓的运动。大多数想要快速减肥的女性会在平时进行一些高强度的有氧运动,这样不仅可以节约更多的时间,也能在短期内收获理想的减肥效果,但在月经来潮时,下腹会出现明显的坠痛感,经血大量的排出也会让女性出现轻微的贫血症状,而此时再进行激烈的高强度运动就非常不适宜了。所以推荐女性在经期可以进行舒缓一些的运动。比如经期瑜伽等。这类运动即能保证日常的运动量,也可以缓解经期的不适感,所以经期运动也要考虑到运动的种类。

2经期运动的注意事项:

如果你经常有痛经症状,并且经血量较大,那么这种情况并不建议在经期运动。适当的休息才是正确的做法,如果违背意愿,很可能会导致经期的不适症状更加严重。所以我们在经期要运动前,也要听从自身的身体情况再来决定。而经期运动除了要选择舒缓类的之外,还需要注意运动的时长,避免过长时间,适度锻炼即可。当你感到非常疲劳之后才停止运动,只会让你的经期不适感加重,而且还有可能引起经血量的增多。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com