首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经按摩哪个部位作用大

39健康网 2022-01-11 10:06

众多妇科疾病都会严重威胁到女性正常生活,最简单也是最常见的如月经期间的痛经,假如有缓解方式相信大家都愿意去尝试,不少人会选择在痛经期间选择饮用红糖水,或者是加一点姜起到温暖效果,这种方法确实也有效,不过只是暂时性缓解,对解决痛经问题作用不大。不如采取一些方式从根本上解决问题,致使以后痛经机率少一点,比如中医理疗的方式中可能大家有听说过按摩缓解痛经法。那痛经按摩哪个部位作用大呢?

痛经按摩哪个部位作用大

按摩这种缓解痛经的方式对每个人的作用是不一样的,毕竟引起痛经的因素也是多方面的,通常医师在帮助患者进行按摩时,会先了解患者身体实际情况,然后再进行按摩,这样才能有用,这样对症调理,所以经期按摩前要先咨询清楚相关的专业人士,以帮助达到理想的按摩理疗的效果,否则错误的按摩方法只会导致身心备受伤害。

痛经按摩哪个部位作用大?目前临床被常用到缓解痛经的按摩部位有:

小腹按摩

可有效的增加小腹腔内脏血运,对于小腹内微循环有一定的促进作用,因此就可以起到止痛调经的作用。首先要让自己的双手相叠置于小腹中间,紧压腹部,慢慢按摩腹部,以10次/分左右的频率进行,直至小腹内有热感为宜。共操作5分钟。

斜擦小腹两侧按摩

可起到疏肝理气,止痛调经的作用。首先要让自己的两只手置于侧小腹,从后向前斜擦,方向朝外生殖器。不要往返擦动,要方向一致,以摩热为度。共操作5分钟。

子宫点揉按摩

可有效的刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,疗效显着,具有活血化淤、理气止痛的作用。首先要用双手食指、中指按压住两旁子宫穴,稍加压力,缓缓点揉,以酸胀为度,操作5分钟,以腹腔内有热感为最佳。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com