首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带颜色有点黄是什么原因

39健康网 2022-01-11 13:43

作为女性非常有必要关注自己私处卫生情况,做好个人卫生,对预防妇科疾病有明显作用,假如卫生做不到位,那么身体健康就会出现问题。其实女性虽觉得月经、白带这些事情会给自己增加不少护理困扰,事实是它们也是辅助女性判断自己私处健康的重要方式,假如女性白带或者月经有异常,通常是在表示自己妇科健康不太好,最好适当调理。那么白带颜色有点黄是什么原因造成的呢?了解诱因后才知道要如何调理。

白带颜色有点黄是什么原因

生理性白带发黄

通常只要白带或是月经有异常,我们会想到是疾病作用,事实上,白带发黄没有任何异味的情况下可能是生理性因素,比如最近饮食吃的致使上火、湿热内盛、或者是水喝太少之类的,都容易有此情况。还有一种情况是由于白带氧化后变成的淡黄色,只要确认没有特殊气味,也没有出现特殊不适感,在此时是不需要进行任何的处理,但是要做好日常护理工作,尤其要注意私处卫生,预防一些妇科疾病导致白带异常的发生。

病理性白带发黄

白带黄色还考虑是细菌感染或者是各种微生物感染而导致的盆腔炎性疾病、阴道炎性疾病,这些疾病的危害性不容小觑,需要及时的去正规医院的妇科进行内检,以及进行化验白带,确定炎症的部位和类型,对症治疗。比如滴虫性阴道炎的症状表现中就有白带发黄这个特点,同时还会伴有不同程度地外阴瘙痒,而且大家要注意,滴虫性阴道炎是会传播的,有性伴侣的,建议男女同治。霉菌性阴道炎也是如此,不仅发黄还伴有异味,症状特别明显。

白带颜色有点黄是什么原因?以上内容中就这个问题已进行简单说明,其实只要感觉自己私处有异常,不管症状严重与否,最好第一时间到医院做妇科检查,检查的目的就是为了了解是什么原因,才知道要不要接受特殊治疗,绝对不能忽略身体给出的任何异常信号。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com