首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

白带异常可以自愈吗

39健康网 2022-01-11 18:04

作为女性一定知道,白带和月经一样,是私处的分泌物,只不过白带是有保护私处健康的作用,可避免病菌入侵,而月经则是能帮助身体排毒,这些对女性来说都十分重要。不过它们也是十分脆弱的,假如生活习惯中稍有不慎就有可能会致使白带或者是月经有异常,那么白带异常可以自愈吗?

白带异常可以自愈吗

这要分情况,要看是生理性的还是病理性的诱因,假如是生理性的,确实不需要治疗就能自愈,比如女性白带发黄这件事情,确实有可能是生理性的,比如最近饮水量过少,致使身体上火,从而致使白带有发黄,包括尿液也明显发黄。这种情况下不需要服用药物治疗利用生活习惯调理即可恢复正常,比如说多喝水,多吃新鲜瓜果蔬菜之类的。病理性诱因则是指本身患有妇科疾病,受病变作用,致使白带异常,这种情况下当然不能期待它自愈,而是要干预治疗,具体怎么治疗,要看具体病变诱因是什么。

不管怎么说,女性白带异常不是一件好事,异常的表现也有很多种,比如说白带分泌量突然增多,有可能是排卵期的作用,有可能是病变作用。白带颜色发黄,有可能是上火,也可能是病变作用,至于什么疾病说实话真的很多,比如阴道炎、宫颈息肉、宫颈炎等,受病变作用通通会致使女性白带出现异常。正常的白带颜色为白色,有的是透明的,在日常生活中,如果女性朋友们发现自己的白带颜色发生了变化,比如发黄、灰色、黄绿色、或者是褐色等等,那么要引起重视了,这是白带异常的表现,需要到医院做白带常规检查后了解具体诱因再配合医生做治疗。至于白带异常可以自愈吗,不能一概而论,还是要先了解诱因,这是一再强调的事情,假如诱因不清楚,根本没办法肯定会不会自愈。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com