首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

例假量太少是什么原因

39健康网 2022-01-11 09:57

女生来月经平均年龄基本是在12-13岁左右。在开始月经来潮期间,月经可能不太稳定,大概一两年后,月经开始进入稳定状态。月经健康对于女性来说很重要,这个健康是指月经量、月经颜色以及月经周期长短,其中任何一个因素有异常,都需要干预治疗。当例假量太少是什么原因造成的?

例假量太少是什么原因

先天性子宫发育不良

子宫是女性最重要的生殖器官之一,一旦子宫出现问题不但对怀孕有影响,也会导致女性经血量减少。一部分女性由于先天性子宫发育不良,因而在每次来月经的时候只有很少量的子宫内膜的掉落,所以月经量就相对少。

卵巢发育不全

卵巢发育不全也是导致女性月经量少的因素之一,女性卵巢异常,就会使雌、孕激素水平降低,溶酶体复合物的产出也会减少,出血量就少,而且经期时间也比较短。因而想要自己的经血量正常,就要找对原因在进行治疗。

经常刮宫

一些女性由于没有采取避孕措施而导致意外怀孕之后往往会通过刮宫术来打胎,刮宫术给对女性的子宫产生很大的伤害,也会导致子宫内膜受损,如果多次进行刮宫就会使女性月经量减少,甚至会出现闭经的情况。另外,刮宫术也会使女性宫颈出现粘连,从而导致经血不能顺利排出。

例假量太少是什么原因?以上内容中列举的诱因是比较常见的几种情况,假如有经历过以上情况,出现经血量少的几率会更大一些。也有些其它诱因,比如中医认为女性假如有气滞血瘀的喝到,会致使经血量无法顺利排出,从而造成月经量少。包括像内分泌失调,或其它妇科疾病类都会干预到月经健康。总之,为了避免出现经期异常,最好每次月经来潮期间都要做到一些注意事项,假如出现异常,则要及早干预调理治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com