首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩只有晚上咳嗽是什么原因

三优亲子网 2022-01-07 15:59

一些人发现自己的小孩是有咳嗽的问题,只是他咳嗽的时间是有分布,并不是白天会出现咳嗽,而是要晚上才能够出现咳嗽的症状。很多人就觉得奇怪,怎么咳嗽还会分时间段,也担心孩子晚上咳嗽会给他们的身体健康带来巨大的影响,就想要知道咳嗽的原因然后针对性的解决,那么,小孩只有晚上咳嗽是什么原因?

小孩只有晚上咳嗽是什么原因?大多考虑是上气道咳嗽综合征的问题,这是一种由呼吸道疾病影响到鼻部而引起可是的症状,也因为鼻炎、咽喉部等等而引起咳嗽的问题发生。面对这类的问题发生,需要及时带着孩子去医院进行检查,检查过后才能够知道孩子到底是什么原因,然后针对性的治疗等。

小孩经常咳嗽怎么办

1、休息好,每天保证孩子有8小时以上的休息时间,在休息的时候记得让孩子的头部能提高可以保证呼吸通畅,同时室内空气要能维持新鲜,有适宜的温度、湿度等等,避免空气不对流导致孩子的病情更加的严重。

2、督促孩子要能够多喝水,每天叮嘱孩子要喝足够的水,要是孩子不喜欢喝水,可以通果汁、米汤等等来帮助孩子补水,孩子喝水多了才能够有效缓解咳嗽带来的不适。

3、维持口腔清洁很重要。由于咳嗽会带来痰液,在孩子咳痰的时候它会从口里面吐出来,口里面的细菌也会比较多,在这时候就要及时漱口,避免细菌一直留在口腔里面。

4、在孩子咳嗽、有痰液的时候,记得要能够帮助孩子拍拍背部,同时可以给孩子吃一些止咳的食物或是药物,及时带孩子去看医生也是很重要的事情。

小孩只有晚上咳嗽是什么原因?不管孩子在什么时候出现咳嗽的症状,发现孩子有咳嗽症状的时候就应该要能够做到及时关注,采取方法来帮助孩子进行改善。要是咳嗽维持了好几天还没有得到好转,记得在这个时候带着孩子去医院看看医生,了解清楚具体的原因之后再针对性的治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com