首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

例假提前十天正常吗

39健康网 2022-01-18 11:02

在临床与生活中我们发现,大多数女性的例假都是不一样的,因为例假会受到很多方面因素的影响而发生一定的变化,所有的女性朋友,对于自身的例假一定要给予高度的重视,若发现异常应及时调理,那么例假提前十天正常吗?

例假提前十天正常吗

如果女性发现自己的例假提前了十天的话,其实是属于不正常的一种现象,如果偶尔提前,并且并没有伴随着身体出现不适的现象,这种情况下一般是不会存在太大问题的,可能是因为受到了精神压力大,环境或者是饮食不洁,又或者是作息不规律等方面的因素,造成的身体的内分泌系统紊乱的现象,另外还有部分人可能是因为使用了某一些药物而导致的,比如避孕药等。

如果反复出现了月经提前的情况时,一定要考虑是不是存在宫颈与子宫部位的病变现象,比如子宫粘膜下肌瘤,子宫内膜炎,宫颈癌或者是宫颈炎等,黄体功能不全也是有可能会引起例假提前的,所以说一旦经常出现例假提前的情况时,大家必须要给予高度的重视,千万不可以掉以轻心,一定要及时去正规的医院做相关的检查,比如B超,性激素六项的检查等,查明病因之后再针对性治疗,避免耽误了病情。

所有的女性的正常例假周期是需要从月经出血的第一天开始计算,两次例假第一间所间隔的时间为一个月经周期,月经周期时间的长短是不能一概而论的,一般情况下是二十八天,偶尔延迟或者是提前七天是属于正常现象。

例假提前十天正常吗?其实在生活中我们发现很多女性的例假都出现了提前的现象,只是提前的天数有可能是不一样的,如果是提前了十天的情况,其实是属于不正常的一种现象,在以上有相关内容的详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com