首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生乳房有硬块正常吗

39健康网 2022-01-18 11:02

乳房内有硬块这种情况在生活中其实挺常见的,比如小女生在十几刚的时候乳房刚开始发育,就会有硬块,而且有活动性,触摸时甚至会有疼痛感,说实话这是乳房在发育的正常表现,每个小女生都会经历。当然并不是所有女生乳房有硬块都是发育表现,确实也有可能是其它问题。那女生乳房有硬块正常吗?

女生乳房有硬块正常吗

可能是正常的可能不是,为什么会这样说,致使女生乳房有硬块有生理笥因素也可能是病理性,不过具体是什么情况其实最好是到正规医院接受相关检查,正好在发育期,比如在18岁之前还未成年,乳房一直处于正发育期,此时乳房内会因为发育原因有硬块,尤其在发育初期,这是正常表现,只要没有其它任何异常症状伴随的话,则不用过于理会,只需要日常做好小小护理工作即可,尽可能不要老是用手去捏它,避免影响发育。

当然也有些女生乳房有硬块,则可能是乳腺增生,或者是乳腺腺体内出现病变所致,比如像脂肪瘤症状表现就是乳房局部有包块,需要通过超声检查确认,假如存在包膜完整性的肿物,确实要引起重视,需要及早参与治疗,避免恶化,假如硬块较大且不具备活动性,则呆能要进行局部手术治疗才行。

其实乳腺类疾病很多都会出现乳房有硬块这种症状,但具体是什么病因或是其它生理性因素,则需要在做检查后才能得知,只有通过系统检查了解具体病因才知道如何治疗,这一些都是有相互关系的,而不是说我们猜是什么问题就是什么问题。不过要问女生乳房有硬块正常吗?还真的不一定,假如正好是在发育期,有硬块属于正常,假如已经成年,还出现乳房有硬块,多与病变有关系,具体是恶性还是良性,还是那句话,检查后才知道。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com