首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性激素检查是查什么

39健康网 2022-01-18 11:02

在目前的情况下有害的物质实在是太多了,所以说大家对于自身以及家人的健康问题也都是非常重视的,特别是对于女性朋友们来讲,根据相关的调查可以发现,女性的身体患病的几率相对来讲要比男性高很多,那么女性激素检查是查什么呢?

女性激素检查是查什么

其实女性做激素检查也是非常有必要的,想必大家都听说过五项激素检查,主要是检查女性身体里面的促卵泡生成素,垂体泌乳素,雌二醇,孕酮以及促黄体生成素等五项的数值,一般情况下来讲,在月经期间的三至五天的时候,其实是对于五项激素检查的一个最佳的时间,千万不要超过第五天,由于在这段时间里面,激素检查的结果相对来讲是比较准确一些的,并且最好是在空腹的状态下,这样所检测出来的数值相对来讲是比较严谨的。

性激素检查是其中一项,由于性激素在正常的情况下,身体里面的受孕功能基本上不会存在异常,女性身体的性激素对于卵巢部位的功能以及子宫,还有输卵管部位的功能都会有直接性的影响,比如孕酮值,对于女性受孕之后是不是可以顺利的让胎儿正常发育有着很大的影响。

在性激素里面的雌二醇其实是对卵巢部位功能进行维持的非常关键的一点,可以检查出雌二醇是不是超标或者是不是不达标,可以及时发现问题对于胎儿的健康发育有着非常大的帮助。

另外性激素里面的黄体酮,对于卵泡的生成和受精卵的合成是不是可以成功着床有着直接性的影响。

女性激素检查是查什么呢?虽然说在临床方面,对于女性的激素检查是很普遍的,但是仍然有一些女性,对于激素的检查并没有什么过多的了解,甚至是进入到了一种误区里面,关于女性激素检查的相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com