首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

奶瓶应如何选择

三优亲子网 2022-01-29 09:00

在给即将出生的宝宝准备奶瓶时,准爸爸妈妈们总是对奶瓶的材质、品牌、数量等纠结不已。

奶瓶应如何选择

很多长辈认为,给宝宝准备一个奶瓶就够用了,然而,事实真的如此吗?玻璃奶瓶和塑料奶瓶哪种更好?带着这些问题,记者进行了采访。

“宝宝的喂养方式和使用奶瓶的方法与所需准备奶瓶的数量密切相关。”沈阳市妇婴医院儿保科主任高英在接受记者采访时建议,准妈妈如果有计划进行母乳喂养,则可先准备2个奶瓶,如果明确要人工喂养,则可多准备几个奶瓶。

如果采用母乳喂养,妈妈又能全天在家照顾宝宝,那么只需要准备1~2个150ML左右的奶瓶,给宝宝喂水及果汁即可,如果妈妈不能全天候在家照顾宝宝,需要再多准备2个250ML左右的奶瓶,便于储存母乳及喂哺,保证宝宝饿了随时吃到母乳。

对于非母乳喂养的宝宝来说,使用奶瓶喂奶的频率要高于母乳喂养的宝宝,需要更多的奶瓶去冲调奶粉。在家庭人手充裕,可以及时清洗、消毒奶瓶的情况下,可以准备2~3个250ML左右的奶瓶和1~2个150ML左右的奶瓶,如果只有一个人照顾宝宝,不能及时清洗奶瓶,则应准备4~6个250ML奶瓶以及2~3个小奶瓶,以便轮换使用。

很多家长在给孩子选购奶瓶时,都会纠结究竟买什么材质的。

对此,高英主任建议,新生儿最初1个月使用的奶瓶可以玻璃奶瓶为主,但随着宝宝抓握能力的发育,到宝宝自己能够拿奶瓶喝奶时,玻璃奶瓶用的机会就大大减少,此时可改用塑料或树脂材质的奶瓶。建议家长在给宝宝选购奶瓶时考虑到这一因素。

此外,还要考虑奶瓶的使用寿命。一般玻璃奶瓶的使用寿命最长,如果不打碎,可一直使用,只需定期更换奶嘴即可;而常用的PC奶瓶寿命最短,基本上6个月就需要更换,市售的PPSU奶瓶使用寿命相对可以比PC奶瓶时间长一些。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com