首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

父母须知!《科学》:父母接种疫苗能保护孩子,感染风险可降低58.1%

前瞻网 2022-01-28 17:55

 

1

 

哈佛大学和特拉维夫大学的研究人员合作,分析了世界上最大的综合健康记录数据库,研究了通过父母接种BNT162b2(辉瑞)疫苗是否能间接保护未接种疫苗的儿童。

在2021年6月至2021年10月期间,一波以德尔塔变体为主的疫情席卷了以色列。在此期间,作者研究了来自76,621个不同家庭的181,307名未接种疫苗的儿童。该研究估计,如果只有父亲或母亲接种了加强针,感染的风险会降低20.8%,而双方都接种加强针的父母能将感染的风险降低58.1%。

作者还在2020年12月至2021年3月的较早一波研究中进行了类似的研究,当时流行的主要毒株为阿尔法毒株。在此期间,作者研究了来自155305个不同家庭的400733名未接种疫苗的对象(儿童和青少年)。他们将未接种疫苗的父母与接受两剂疫苗的父母进行了比较,发现都接种了疫苗的父母对儿童的间接保护甚至比上述更强。

该研究进一步探讨了这一效应的机制,表明接种疫苗的父母不仅不太可能出现感染,而且即使被感染,他们也不太可能将病毒传染给其他家庭成员。

总之,这项研究的结果表明,父母双方接种疫苗为儿童提供了实质性的保护。这些结果强调了提高疫苗接种率的重要性,从而保护那些不能接种疫苗的人。

该研究论文题为'Indirect protection of children from SARS-CoV-2 infection through parental vaccination',已发表在《科学》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com