首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

备孕也有红绿灯 你闯红灯没?

三优亲子网 2022-01-06 16:11

怀个健康的宝贝,一定要拥有健康而用活力的精卵细胞,但无论是精子还是卵子,它们的活力都与人体所提供的养分有一定的关系,而养分离不开人们的饮食,那么,哪些有利于精卵细胞,哪些又会对它们有不利的影响呢?请看以下备孕饮食红绿灯

备孕也有红绿灯 你闯红灯没?

红灯

1、丈夫仍保持酷爱喝可乐等饮料的习惯,几乎每次吃饭时都来一杯,这样才觉得尽兴。优生专家指出,准备怀孩子的夫妻,在准备受孕阶段应该少饮或不饮可乐等饮料为好。最新研究表明,过多饮用可乐型饮料会直接伤害精子,导致活力下降,容易形成质量不高的受精卵,可能导致胎儿畸形或先天发育不足。

2、清洗蔬菜水果时,不注意采取有效地去除农药的方法。现今的很多蔬菜及水果,表面上都或多或少地残留着一些农药,而这些农药如果未注意清除干净,吃入体内容易致使精子或卵子受到损害,导致遗传基因发生变异,增加生畸形儿的风险。因此,在准备怀孕阶段,要注意掌握清除果蔬上农药的方法,如能去皮的水果或蔬菜在食用时尽量去皮;如果不能去皮适宜先放在清水里浸泡20-30分钟,使农药充分溶解,再用清水反复冲洗,然后再食用。当然,如果经济条件许可,可以选择一些绿色水果和蔬菜。

3、豆制品富含植物蛋白,比吃肉好,因为肉虽含丰富的优质蛋白但多吃容易发胖,准备怀孕一定要大量吃。一些研究显示,大豆有一种化学物质,这种物质会降低精子失去活力。另外,大豆中还含有一种类似于雌性激素的荷尔蒙。因此,过量地吃豆类支配,虽然可以摄取很多优质蛋白,有可能导致精子提前成熟,使精子过早地消耗精力,从而使卵子难以受精。专家建议,豆制品虽好但也要适度摄取,特别是在准备怀孕时,否则会对精子有害并影响卵子受精。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com