首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕吐是孕早期的一个正常现象

三优亲子网 2022-01-06 15:44

核心提示:准妈妈孕吐期间的饥饿感,很可能会延续到孩子身上,为他们今后变胖埋下隐患。

肥嘟嘟的宝宝是很多家长梦想中的天使。可是,如果孩子总是一副这样的身材,做父母的可能就要急坏了。为免除这样的后顾之忧,准妈妈在怀孕的头三个月就要注意了,因为孕吐期吃得少也是导致孩子肥胖的一个诱因。

在孕早期,很多孕妇都会出现恶心、反胃的情况,有的是吃不下东西,有的则是吃了就吐。然而,身体却不会因为严重的孕吐问题,降低对能量的需求。相反,为了维持正常的新陈代谢,并持续给宝宝供给营养,机体会不停地吸收身体里的养分,令身体倍感饥饿。最有意思的是,脂肪细胞有记忆功能,而且可以遗传。因此,准妈妈孕吐期间的饥饿感,很可能会延续到孩子身上,为他们今后变胖埋下隐患。

当然,并不是所有的儿童肥胖都是孕吐造成的,孕吐是孕早期的一个正常现象,严重孕吐的人,只要进行正确的营养干预,完全可以避免因孕吐产生的早期营养不良,和对孩子后期肥胖的影响。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com