首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇可以敷黄瓜吗

三优亲子网 2022-01-06 14:18

人们常说,爱美是女人的天性。随着人们物质生活水平的提高,越来越多的女性开始注重脸部保养了。无论是护肤品还是化妆品,对于女性来说,都是非常重要的,她可能在饮食和生活用品上不那么在意,但在护肤这方面绝对是非常谨慎的,尤其是现在化妆品出现的各种问题,比如破坏皮肤出现红疹、痘痘以及斑等,女性开始了在原生态护肤品上下功夫。比如,拿个黄瓜当面膜、弄个蜂蜜牛奶等。但是,对于孕妇来说,黄瓜面膜能用吗?有什么禁忌吗?我们一起来了解一下吧。

一、孕妇能用黄瓜片做面膜吗

不可能所有的面膜都在怀孕的时候用,女性怀孕的时期是一个特殊的生理时期,千万不要使用市面上的一些美白面膜,这些面膜很容易会刺激到孕妇,对孕妇的身体产生不利影响,而且对胎儿的发育也有一定的危害,可以选择使用黄瓜面膜,因为黄瓜面膜是原生态的,不含有任何的添加剂,基本上所有的水果类型面膜都不会刺激到皮肤。

孕妇想要改善脸部皮肤可以使用天然食物材料做的面膜,青瓜面膜是一个不错的选择。青瓜敷脸能消除黑眼圈的好处,青瓜具有摄取身体多余热量的作用,还能消除皮肤的发热感,使发热皮肤平稳,同时排出毛孔内积存的废物,去除褐斑,使肌肤更加美丽,特别对容易出汗及脸上常长小疙瘩的人更适宜。

孕妇可以把一根新鲜黄瓜切成薄片,先用热毛巾在脸部仔细擦拭,接着仰面将黄瓜片逐一贴在脸部。鼻子等不好贴的部位,可以把黄瓜切成半片贴在上面。保持10分钟左右,最后再用热毛巾把面部擦拭干净。黄瓜美容法坚持每天做一次,能使皮肤更柔润,毛孔内不会积存污物,肌肤焕然一新。

二、孕妇适合使用什么面膜

1、香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去,长期坚持可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的孕妈们面部美容,效果良好。

2、苹果面膜:将苹果去皮切块或捣泥,然后涂于脸部,如果是干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天,具有使皮肤细滑、滋润、白腻的作用,还可消除皮肤暗疮、雀斑、黑斑等症状。

3、柠檬面膜:将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,再加入三大匙面粉调成面膏状随后敷在脸上,15-20分钟左右取下,或将一个鲜柠檬切片直接贴于面部15-20分钟左右取下,洗净脸部。每天一次,七天为一个疗程。此面膜具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩,长期坚持还能延缓皮肤衰老。

4、西瓜全面美容霜:西瓜中含有黃、绿、红三元素成分相当齐全,是完美的营养品。用西瓜汁洗面,会使黝黑的皮肤转白。吃剩的西瓜皮切成薄片,贴于面部有斑处,可以去斑。最后再用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤还有舒缓镇静补水的功效。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com