首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

菠萝蜜孕妇能吃吗

三优亲子网 2022-01-06 16:02

菠萝蜜又叫“树菠萝”、“木菠萝”,出产于南方热带地区,是一种很受人群欢迎的水果。菠萝蜜有30多个品种,分为硬肉类和软肉类。菠萝蜜每年春天开花,夏秋间结果,成熟时香气飘溢。我们都知道多吃水果身体好,菠萝蜜也不例外,菠萝蜜的表皮是绿色,而且体积很大,在国内多数城市的水果大排档里都能看到它的身影,但是许多人对这种水果都还是挺陌生的,很多女性好奇菠萝蜜孕妇能吃吗?有哪些需要注意的地方呢?本文将会对此一一介绍。

孕妇吃菠萝蜜好吗

菠萝蜜营养价值非常高,含有碳水化合物、糖分、蛋白质、淀粉、维生素、氨基酸以及对人体有用的各种矿物质,菠萝蜜种核含有丰富的淀粉、脂肪、蛋白质,煮熟可食用,对孕妇的身体健康也是有帮助的。值得注意的是,孕妇虽然可食用菠萝蜜,但不可过量,注意避免过敏反应,一般来说过敏体质的孕妇就不能吃菠萝。

菠萝蜜营养价值非常高,是一种美容益气的果品,其果肉含有糖分、脂肪、蛋白质;在果汁中,还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白质,具有帮助消化的作用。对孕妇的身体健康也是有帮助的。吃菠萝蜜可以促进孕妇人体对纤维蛋白的水解作用,可以很好的让残留在血管壁的纤维蛋白快速的溶解,这样就减少了孕妇因为血管流通不循环,出现的水肿或者是引发炎症的情况!

孕妇怎样吃菠萝蜜才安全

1、选择比较成熟的菠萝蜜,然后冰镇再吃

将成熟的菠萝蜜,用刀子从中间切开,并将中间的带着粘液的白色去掉,然后不要急着吃,再将上面的粘液去掉。然后再将其中的一个个黄色的果肉分离出来,并将菠萝蜜的核也弄下来。这时可直接吃黄色的果肉,还可以放到冰箱里冷冻一段时间再吃,更能感受到其清甜可人、气味芬芳的美味。

2、菠萝蜜的核可煮着吃

菠萝蜜的核不要丢掉哦,果实有补中益气的功效,我们可以用盐水煮着吃,味道也是非常不错的。当地人经常用粗盐爆炒或者盐水煮来吃,口感香脆,胜似板栗的味道呢。

3、不要吃太多

过量吃菠萝蜜会发胖哦,也会导致糖尿病,菠萝蜜含有菠萝蜜水分少,糖分很多,过多的吃,糖分会转化成脂肪,或者跟着尿液排出,这样就会很容易导致孕妇体重增加或者妊娠期糖尿病哦。

4、过敏性皮肤最好用淡盐水泡

在吃菠萝蜜之前,最好是将黄色的果肉放到淡盐水中泡上几分钟,这样不仅能减少过敏的出现,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com