首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

冬天了 哪些食物对宝宝很有益处

三优亲子网 2022-01-06 16:09

冬天宝宝的饮食要注意少而精,多吃一些温热补益的食物,不仅能使身体更强壮,还可以起到很好的御寒作用。

1.补充充足的钙和铁能够提高宝宝的御寒能力

钙能够提高血管和肌肉的伸缩性和兴奋性,铁可以增加血液的携氧量来加快体内能量的燃烧提供热量。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜等;含铁的食物则主要为蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。

2.蛋白质、脂肪和碳水化合物被称为产热营养素

冬季要给宝宝适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。羊肉、牛肉、鸡肉、虾、鹌鹑中富含蛋白质及脂肪,产热量多,御寒效果最好。

3. 含碘的食物可以促进甲状腺素分泌

甲状腺素能通过一系列反应使人体抗冷御寒,抗寒能力差的宝宝可以多吃些海带、紫菜、发菜、海蜇、菠菜、大白菜、玉米这些富含碘的食物。

4.增加摄入维生素A和维生素C

维生素A主要来自动物肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜等,维生素C则主要来自新鲜水果和蔬菜。

5.不可缺少无机盐

要帮助宝宝抵御寒冷,建议妈妈冬季多让宝宝摄取有根茎的蔬菜,如胡萝卜、土豆、山药、红薯、藕、青菜、大白菜。

健康合理的饮食对于宝宝的成长很重要,尤其是在冬季不仅仅可以提高孩子们的免疫力,少生病,还可帮助孩子抵抗严寒呢,以上所推荐的都是营养中的精品,妈妈不防借鉴一下吧!

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com