首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经突然少是怀孕吗

三优亲子网 2022-01-17 11:43

对于从未有过妊娠经验的女性来说,往往对于自身有没有怀孕都不能准确的判断。不少女性都是在自己已经怀孕一个月之后总是不来大姨妈,才检查发现自己怀孕了。为了让更多女性有个参考,今天就拿月经突然少是怀孕吗这个问题作为例子说说月经和妊娠的关系,因为又出现妊娠后依然怀孕的情况。

首先理论上讲妊娠之后是不会再来大姨妈的,但是实际情况又和女性的身体素质有着直接的关系。比如不少女性在妊娠后第一个月经的时间都出现过少量出血现象,出血量少到只用一个简单的护垫就可以了,甚至只是在护垫上有一道血印。对于这种现象不用惊慌,如果说出血量比较多,那很有可能是这颗受精卵的质量有问题,从而可能出现流产的现象,但是如果血量极少,又恰巧最近孕妇没有得到好的休息,奔波劳累那出现这种情况就是很正常的。

如上面提到的情况,如果是同房后通过月经很少这个现象是不能确定有没有怀孕的,所以建议在同方后下一个经期之后的下一周用早早孕试纸进行检测,或者在同房后的十天之后到医院进行验血,这样都可以准确的判断出有没有怀孕。

这里需要注意的是月经的经量减少甚至没有未必就一定是妊娠反应,如果出现经期经量非常少,同时也没有怀孕的话,那就更要到医院进行全面的检查了,因为很多消耗类的疾病都会导致经量的减少,比如结核病。消耗类疾病顾名思义就是消耗身体的能量,而经血也会被这类的疾病消耗。除了这种情况,女性的妇科疾病也会导致月经不调和经量紊乱的现象,女性在经期初潮来之前的一周中一定要尽量保证好的心情,以及不要吃辛辣刺激性食物和注意睡眠保证休息好,这样经期的表现才能更加准确的体现女性的身体状况,如果平时生活就不够规律那就非常容易造成月经的不正常,从而不能判断身体的近况。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com