首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子如果变得行为不端怎么办?

三优亲子网 2022-01-17 11:49

宝宝今天6岁10个月25天。是不是发现孩子变得调皮、捣蛋、淘气,甚至还被老师、同学你投诉过?你可能会惊讶,怎么孩子到了学校之后学坏了?其实,孩子行为不端是有原因的。

六岁的孩子开始变得行为不端的原因有很多种。

1、家庭成员所给予的关注和鼓励不够,孩子会觉得十分孤独寂寞,想引起你的注意;

2、在学校受到过分或过少的重视与关心,想更加引起大家的关注;

3、受到电视、电影等一些不良剧情的影响;

4、经常被过分指责,产生叛逆心理。

孩子如果出现这种问题,作为你的该怎么做呢?让你一起来学习一下吧。

1、赞美

当孩子行为是积极的时候,注意赞美他孩子发展,专家指出,有些孩子觉得父母不喜欢他所以为了获取父母的关注,开始哗众取宠或者是做一些不当的行为,所以,作为你,一定要适当给予孩子褒扬,让孩子知道你十分爱他。

2、尝试新活动

鼓励孩子尝试新的活动来分散注意力。如果孩子特意做出一些不良行为是由于孩子自身缺乏自信,这个时候如果让他尝试一些新事物,你再给予奖励,孩子会觉得更加平安。孩子如果不肯去尝试的话,你要树立起一个好榜样,让孩子能够看到正在尝试新的东西,如果失败了笑着和孩子谈论你的学习经验,让孩子努力完成这项任务,一旦他完成了会觉得很有成就感,从而变得越来越自信。

3、要有耐心

慢慢地引入变化,并保持好一致性,千万不可以指望孩子立刻改掉自身所有不好的行为,六岁的孩子需要一个感到平安的过程。可能的话,尽量不要对孩子的日常生活进行一些不必要的破坏,你要坚持坚定和冷静。孩子们灵感来自于父母,如果他感到不安全,势必会做出一些不好的行为。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com