首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕两个多月症状有哪些

三优亲子网 2022-01-28 17:19

每天都有大量的新生儿降临到这个世界,同时每天也有大量的女性晋升为准妈妈,而对于准妈妈而言最关心的莫过于自己肚子中胎儿的情况,以及自己身体无时无刻不再发生的变化,而今天就来科普下怀孕两个多月症状有哪些,让准妈妈们有个参考和了解,也同时关注胎儿的变化等。

孕期进入两个月的时候也是妊娠反应最为强烈的阶段,这个时期一些体制比较敏感的孕妇可以说苦不堪言,最常见的就是孕吐,只要吃到稍微油腻的或者口味重的食物就会引起恶心甚至呕吐,严重的时候看到不舒服的画面也会恶心呕吐,有的孕妇基本上严重到吃东西就吐,为了保证胎儿有足够的营养以及孕妇自身的营养,孕妇需要到医院输营养液才行。

除了孕吐之外孕妇还会出现四肢无力头晕目眩的情况,容易感到疲惫以及没有任何的食欲。有的孕妇会出现短期的嗜睡的情况。孕妇在孕期两个月的时候情绪上也会发生很大的变化,比如变得更加敏感多疑,甚至会出现莫名的悲观情绪等,家属在这个时候应该耐心安慰和陪伴,因为这些都是因为内分泌失调以及孕激素分泌导致的。

除了情绪方面的变化,因为孕妇体内分泌了大量的孕激素因此生理上也会发生变化,比如乳房发涨的情况其实是为了分娩后哺乳做准备,还有就是白带会变多,这个也是因为内分泌失调导致的,还有的孕妇会出现下体气味中或者体味变重这些都是孕初期的正常表现。

胎儿在两个月时候大小只有核桃这么大,因此孕妇不会明显的肚子变大。因为胎儿每天都在飞速的成长孕妇有可能出现偶尔的小腹痛,这是胎儿撑大子宫时候出现的情况。但是到了孕期两个月以及以后就不应该出现下体出血的情况,一旦发现下体出血就必须到医院就诊,以免是先兆流产

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com