首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

子宫前倾是不是比较容易怀孕

39健康网 2022-01-28 10:38

从自身健康角度以及未来新生儿健康角度出发都有必要在孕前做一下孕前检查。在做检查时对子宫位置、形态的检查是非常关键的,假如被诊断子宫前倾,那听到这个消息时不少女性会显得开心,了解过这方面信息的女性都大概知道,子宫前倾会加快自己怀孕速度,至少受孕率会更高一些,真的是如此吗?这个说法对不对?女性子宫前倾是不是比较容易怀孕呢?

子宫前倾是不是比较容易怀孕

在了解这个问题之前首先来说说女性子宫前倾是什么意思,子宫前倾也就是我们常说的子宫前位,也就是位置要比正常子宫的位置稍稍靠前一些。以子宫颈部位出发,指向阴道的位置方向,其穹隆位置即为子宫前位,也就是说是在身体内部相对较低的位置,相对于子宫后位来说,女性子宫前位更利于性生活之后精液能迅速集中在子宫前位处,也会让子宫颈遇到精液非常会容易被它们浸泡,从而让精子和卵子的结合创造非常有利的条件,从而让女性朋友们受孕,其实这就是子宫前位的“地理优势”。那相比之下,子宫后位确实是不太容易受孕,但不是完全不会怀孕,只是受孕率会因为子宫的位置变化受到不同程度干预而已。

不管是子宫前倾还是子宫后倾,皮至少可以肯定子宫的健康情况没有异常,只是位置发生一些变化,但不会影响女性正常受孕,这是比较不错的检查结果。不过临床对调理子宫前位或是后位的问题目前没有太好解决方案,只能说假如子宫存在后位在有性生活后,可以尝试抬高臀部,辅助精液加快流动,增强它的活力,能辅助提高受孕率。至于子宫前倾是不是比较容易怀孕?确实有这样的说法,不可否认,不过怀孕是否顺利受太多因素干预,子宫位置只是干预因素之一而已。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com