首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

心源性房颤需要做心脏彩超吗

有问必答 2022-01-18 16:05

心源性房颤作为一种比较常见的心内科疾病,往往会导致心悸心慌、浑身乏力、眩晕眼花、心前区疼痛的症状;而有的患者可能没有任何前驱症状。为了最大限度地降低心源性房颤所带来的危险性,建议患者应该要引起足够的重视,及时到医院的心内科就诊检查。那心源性房颤需要做心脏彩超吗?

心源性房颤往往会表现为心律失常、心跳频率加快等,长时间得不到有效的控制和治疗的话,还有可能会造成心房大小出现病理性改变,严重的情况下甚至有可能会引起心力衰竭,导致患者心功能下降。为了尽快控制心源性房颤的进一步发展与迁延,建议患者在治疗之前,可以通过心脏超声检查来做出明确诊断。

心脏彩超诊断作为心内科疾病的检查项目之一,可以清晰的观察到心脏生理结构、瓣膜厚度等变化情况,以及由此所出现的血流改变等。根据心脏彩超检查数据就可以精确测算出心脏心房、心室、瓣膜等各个位置的大小等变化。因此,从这个意义上来说,心脏彩超检查是一种了解心脏各房室腔大小的重要检查方法。

在临床上,绝大多数心源性房颤人群通过心脏彩超检查以后,不仅可以寻找到造成房颤的具体发病原因,直观的发现心脏收缩功能、室壁运动分析是否协调等,而且可以通过计算得出心脏每搏输出量等具体数值,对于心功能的评估有着非常重要的指导意义,帮助患者针对病因进行有针对性的治疗。

通过心脏彩超检查,可以科学、客观的观察到心脏左右心房、左右心室的大小、心脏瓣膜关闭等是否存在有异常。但是在进行心脏彩超检查过程中,建议患者应该要保持平和的心态,避免情绪过度紧张,否则就可能会引起心率过快,及部分心功能测值不准确而影响到检查结果。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com