首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

泪腺脱垂导致的肿眼泡怎么去除

有问必答 2022-01-18 16:07

肿胀的眼泡,也称为肉水泡眼和水泡眼,通常是由于先天性或衰老、眶隔松弛、眶脂肪突出或泪腺下垂,上眼睑出现肿胀、肥大。严重情况下,会看起来像扩大的屋檐,下垂的外眼区使眼睛形状像一个三角形。由泪腺脱垂引起的肿眼泡不仅影响美观还影响泪液分泌,可以采用泪腺脱垂复位术和重睑手术

有肿眼泡不一定是患有泪腺脱垂,但患有泪腺脱垂一定会出现肿眼泡。泪腺脱垂引起的肿眼泡跟普通的肿眼泡不一样,患者自己可能判断不了,也常常会被忽视,耽误了最佳治疗时间。泪腺脱垂导致的肿眼泡,主要表现为上眼睑外侧充血和肿胀,手可以触摸到上眼睑有无痛性肿块。这类患者在临床上并不少见,通常发生在25岁之前的女性身上,与上眼睑皮肤松弛共存。可进行以下两种手术:

1、泪腺脱垂复位手术,也叫泪腺切除术,适用于先天性或后天性泪腺眶隔松弛引起的泪腺向前脱垂。上眼睑和眶隔的外侧皮肤被切开,眼球被挤压以使泪腺突出。泪腺前部的缝线通过泪腺隐窝的骨膜打结。通过泪腺复位,可以增加上眼皮支撑能力,改善肿眼泡。泪腺脱垂复位手术治疗效果好,恢复快,复发概率很低,手术部位隐蔽不容易被看出。

2、采用切开法进行重睑手术。根据泪腺的形态选择相应的切口,将泪腺埋入泪腺窝,适当去除多余的上睑和眼肌组织,让眼睛更有活力。

由此可见,如果是泪腺脱垂引起的肿眼泡,可以通过泪腺切除手术和重睑手术去除肿眼泡。如果不及时复位,会变得越来越严重,越来越难以处理。更严重者,会引起眼干、眼睛模糊、有异物感、视力下降等问题,影响美观又影响生活。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com