首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

心脏早博是怎样形成的

有问必答 2022-01-19 10:25

一些人在日常生活当中经常会出现心里咯噔一下的感觉,甚至还有乏力、胸闷等不适的症状表现,这很可能是早搏所引发的。早搏是一种常见的心脏病类型,虽然不是不治之症,但也会损伤身体健康。因此,也不要轻视,要找出引发的原因。那么心脏早搏是怎么形成的呢?

第一、情绪紧张、劳累等因素

心脏早搏有的正常人也可能会出现,特别是当受到外界某种刺激的情况下更容易发生。在情绪紧张、过分激动、喝酒、饮茶、吸烟、过度劳累等情况之下,都可能会出现这些诱发因素。如果不复存在,早搏也可能会消失。现在很多年轻人在长时间熬夜过度劳累的情况下,早搏发生的几率也比较高,严重的还可能会导致心脏受损,甚至会危及患者的生命。

第二、一些器质性心脏病所引发的

心脏病的类型非常的多,当患上冠心病、风心病、高血压性心脏病、先心病、心肌病等疾病的情况下,患者比较敏感,可能会导致心脏早搏出现。

第三、服用一些药物

有的药物会有一定的毒性作用,假如会对心脏产生不良的影响,比如洋地黄、咖啡因、奎尼丁等之类的药物。在服用之后,有的患者会出现早搏。

第四、手术以及一些检查

有的患者在进行心脏外科手术,或进行心导管检查的时候,会对心脏造成机械性的刺激,也可能会引发诱发早搏出现。

心脏早搏出现之后,如果和外界的不良刺激有关系,要提高警惕,养成良好的生活习惯,不要过于劳累,慢慢的早搏会有所消失。但如果是一些器质性的心脏疾病所引发的,还应该对疾病本身进行治疗,不然随着病情的进一步发展,可能会对患者的健康带来更大影响。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com