首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

产后10天提东西会子宫脱垂么

有问必答 2022-01-07 16:11

子宫脱垂主要是由于盆腔筋膜、韧带、肌肉等松弛、薄弱等,不足于支撑子宫导致的。产后的妇女是最容易发生子宫脱垂的,特别是经阴道分娩的产妇,月子期间尽量保证充足的休息,不要过早进行体力活动,特别是重体力活动。因此产后10天内尽量不要提重物,容易发生子宫脱垂。那么,产后10天的产妇应注意什么?

1、注意多休息

产后10天的产妇身体还处于比较虚弱的状态,是促进子宫排恶露的阶段,身上有伤口的产妇要注意伤口的消毒清洁,每天都要用药物消毒,避免伤口感染恶化,饮食上也要清淡为主,太过油腻、重口味的饮食不利于伤口的恢复。这个阶段的产妇应注意多休息,不要熬夜,尽量多睡觉,如果可以的话,白天可以适量多走动走动,有助于身体的恢复。

2、注意保暖

产后10天的妈妈还要要注意保暖,出汗时毛孔是处于张开的状态,要及时更换衣物,并及时擦干,避免着凉感冒。

3、避免提重物

产后10天的产妇,子宫还处于修复状态,还没有复位,这时候主要就是排恶露,身体也比较虚弱,最重要就是要保证充足的休息。所以像做家务等这些体力劳动可以暂时先不做,特别是不要提太重的东西,以防子宫脱垂。

产后10天的妇女是身体最虚弱的时候,子宫处于修复的状态,腹部的肌肉也处在比较松弛的状态,个别产妇的盆腔肌肉等比较薄弱会导致子宫脱垂等。所以在这个阶段的妇女不要急于过度运动,晚上尽量多睡觉,白天可以适量走动,这样身体修复的会更快一些。还需注意的是尽量避免提过重的东西,会有子宫脱垂的风险。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com