首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

来月经能按摩吗

39健康网 2022-01-17 11:38

女性在月经期会有一些注意事项,这些注意事项做到有助于保证经期健康,至少可避免出现经期不适或是增加痛经等问题出现。不少女性在生活中可能会有按摩身体的习惯,这样做能让疲惫一天的身体得到充分休息,那女性来月经能按摩吗?

来月经能按摩吗

这个确实与太多因素有关,取决于女性 本身经期情况,假如女性月经量比较多,在做按摩时,假如刺激到月经的穴位,可能会使经血量越来越大,甚至可能会有经血回就能的情况出现,这对经期女性来说可不是什么好消息,所以在经期并不能随便按摩,一定要结合个人身体情况进行按摩才行,否则不仅没有什么好处,还会有一大堆坏处。为了避免有这些坏处出现,即便确认自己身体可以在经期按摩,但有些特穴位在经期是不可以的,比如腹部是不允许的,因为腹部按摩会干预到月经健康。

本身女性在经期身体就特别脆弱,所以更要多以不伤害经期健康的事情为主,若不多加注意有要能导致女性月经不调的情况发生,至于平时习惯了按摩的女性,在来月经能按摩吗?这个还是要看个人情况,这是需要大家了解的事情,不用看别人如何,有的女性经期本身就不太顺,比如经血量特别少,流不出,或者是宫寒问题引起的痛经症状特别严重,这个时候确实是可以利用按摩辅助缓解的,按摩时能加快身体血液循环,正好可使经血顺利流出。

只不过从健康角度出那,在经期尽量不做按摩,即便身体可能会有不适或者是月经有不好的地方,也要先看过医生,至少要了解了诱因才知道是不是可以利用按摩调理,毕竟按摩这件事情遇上女性来月经真的是要谨慎操作才行。尤其是大家对于按摩和月经的关系没有任何了解的情况下更不要随意进行,最好是先咨询相关专业人士,以免因为错误的按摩方法影响身心健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com