首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经只有两天正常吗

39健康网 2022-01-17 11:39

对于成熟女性来讲,关于自身的月经方面了解的可能会比较多一些,但是对于懵懂的小女孩来讲,了解的方面可能会相对来讲比较少一些,不过大家也都知道月经是呈规律性以及周期性的,那么月经只有两天正常吗?一起来了解下吧。

月经只有两天正常吗

在生活与临床方面,月经的时间只有两天的情况是很常见的,不过对于这种情况虽然是比较常见的,但却是属于不正常的现象,因此大家对此必须要给予高度的重视。

正常情况下月经期的时间是三至七天左右,经期的时间如果小于三天的话,是属于经期过短的现象,正常情况下月经的发生是基于排卵之后,黄体萎缩,雌孕激素撤退会使子宫内膜发生脱落和出血,正常情况下女性的月经周期,持续的时间以及出血量的表现都是有明显的规律性以及自限性的,当身体的机能受到内部或者是外各的各种不良因素的时候,比如营养不良,精神紧张,慢性疾病,代谢紊乱,饮食紊乱,环境气候骤变,酗酒,过度运动或者是其他药物影响的时候,可以通过大脑的皮层或者是中枢神经系统造成下丘脑到垂体,然后再到卵巢轴的调节功能发生紊乱的现象,或者是靶器官的效应不正常,最终造成了月经紊乱的现象。

对于月经期量非常少或者是月经期非常短的女性朋友们来讲,个人建议一定要及时去正规的医院做相关的检查,避免对患者的身心造成不良影响。

月经只有两天正常吗?在临床方面月经只有两天的情况越来越普遍了,引起这种情况发生的原因是非常多的,要知道只有两天的月经现象是不正常的,因此大家一定要及时查明自身的原因,然后进行针对性的治疗,在以上有相关内容的详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com