首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝不睡枕头可以吗

三优亲子网 2022-01-17 19:00

虽然说现在二胎越来越多,但是还是有不少的新手妈妈,面对刚刚出世的宝宝,心中无疑是非常激动的,但是在保护孩子成长上略微就有些没经验。宝宝的吃穿还比较容易操作,但是怎么保证宝宝能够睡的更舒服呢?

有的妈妈觉得宝宝还小不用睡枕头,有的妈妈则觉得宝宝应该跟成人一样用小一号的枕头,各种意见也非常的多,那么宝宝不睡枕头可以吗?通过咨询专家和相关的专业人士,我们可以得出精确的答案,宝宝不睡枕头可以,但是要分时间段和年龄段,而且在其中也需要注意很多事项,保证宝宝的发育成长不受到影响。

首先面对宝宝不睡枕头可以吗这个问题,我们需要更清楚的是宝宝的年龄,毕竟作为婴儿从一开始出生到能够翻滚、坐、爬,是需要时间的,而且在这个时间段之内宝宝的生长发育是非常快速的,因此对于如何才能让宝宝睡的舒服,对宝宝的头型能够塑造的更好。

我们也是需要根据宝宝具体的情况进行分析的。根据宝宝的生长状态和身体情况来说,刚刚出生的宝宝的是不用睡枕头的,一方面是因为刚出生的婴儿头部比较软,如果睡姿不好很容易影响后期的发育,另一方面则是宝宝的身体情况不允许,毕竟我们成年人之所以需要枕头是因为颈椎和脊椎的形状限制,为了保护身体才使用枕头。而刚刚出生的宝宝,脊椎是直的,甚至后脑勺和背部在一个平面上,这种情况下,如果选择枕头,很容易造成宝宝的脊柱受伤,因此说在宝宝的初生期是没有必要睡枕头的。

但是不少的妈妈比较发愁,宝宝不睡枕头的话,很容易呛奶,对于这种情况我们就可以选择通过增高宝宝上身角度的问题来解决。而且宝宝不能够睡枕头的情况,随着宝宝3个月之后,就可以慢慢使用,但是最好平缓一些,选择的材料也要适合宝宝。宝宝不睡枕头可以吗?我们现在知道是可以的,只要掌握好技巧保护好宝宝的身体,就能够轻松育儿,保证宝宝的健康。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com