首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝冬天穿什么睡觉更好

三优亲子网 2022-01-28 17:47

很多人都不怎么喜欢冬天,因为冬天常常伴随着寒冷,出门困难,要穿很多的衣服。特别是对于幼小的宝宝而言,本身的抵抗力就是非常的脆弱的,但是冬天常常会伴随很多病菌进入宝宝的身体,所以冬天又是宝宝生病的高峰期。宝宝冬天穿什么睡觉一定是很多妈妈们困扰着的难题吧,因为穿多了宝宝会睡得不舒服,穿少了又很容易感冒,但是妈妈们又不是宝宝,很多情况下都是不知道宝宝到底是要穿多少的,下面就来看看宝宝冬天穿什么睡觉合适吧。

新生儿:薄睡衣加盖两层毛毯

新生儿的肌肤的很娇嫩的,所以睡觉的时候一定要穿透气的柔软的薄睡衣,由于冬天天气是比较寒冷的,在宝宝穿着薄睡衣以外还要记得给宝宝添加两层的毛毯给宝宝哟,这样就能给宝宝营造舒服温暖的睡觉氛围了。如果觉得还是不保暖的话,可以在宝宝的胸部以下再搭上一层薄薄的被子,这样宝宝是肯定不会随便着凉啦。当然,这也是必须根据当地的气温情况适当的选择宝宝盖得被子的厚薄问题的。

小婴儿:薄棉睡衣+背心式睡袋+薄被

新生儿长大一点以后手脚就喜欢手舞足蹈了,也就是说他们不会喜欢自己的手脚受到外界的束缚的,但是要是想要确保宝宝可以在寒冷的冬天睡得温暖舒服的话,妈妈在为宝宝选择睡袋的时候可以选择无袖的,这样宝宝就不会抗议啦,寒冷的冬天宝宝身上是建议给他们穿上保暖的纯棉的睡衣的。记得还要在宝宝的睡袋外面再加多一层的被子作为防护手段哦。

幼儿:薄睡衣+长袖大睡袋or薄棉睡衣+大棉被

再长大一点的宝宝就不用妈妈那么操心啦,因为把宝宝塞进保暖厚实的睡袋当中,宝宝就很容易一觉睡到天亮的,妈妈也就不用老是半夜起来查看宝宝有没有踢被子之类的情况啦,如果你家的宝宝睡觉的时候比较安分,不会乱踢被子的话,给宝宝直接盖个大棉被就可以安心睡觉了。宝宝如果是个很活泼的孩子,睡觉之前给他套个厚马甲,宝宝比较不会着凉哦。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com