首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性内脏脂肪多少正常

39健康网 2022-01-16 18:19

脂肪是身体不可缺重要组成部分,这是大家都知道的事情,其实脂肪存储在我们身体各个间隙间,只不过平时我们可能只会关注到皮下脂肪的厚度,假如皮下脂肪过厚,往往体型也会明显发胖,假如体型偏胖,除了皮下脂肪比较多之往,不可忽略内脏脂肪也不会少。当然并不是所有内脏脂肪多的人都是胖子,有些看起来很瘦,偏偏内脏脂肪也不少。不管是内脏脂肪还是身体脂肪都有一个标准范围,那么女性内脏脂肪多少正常?

女性内脏脂肪多少正常

所谓内脏脂肪就是指内脏器官周边的脂肪,女性内脏脂肪的占比率大概是在20-30%这个数据范围内,假如内脏脂肪过高,对女性来说危害性极大,容易加大心脏病的病发率,也容易引起高血压、高血糖等问题。当然高不好,过低也不行,内脏脂肪本身对内脏来说是有支撑作用的,它能保证每个内脏在它该在的位置固定,避免移位,但内脏脂肪太少,反而会会无法支撑自身器官,不能确保它位置的稳定性,保护的作用也会因此失去意义。

现如今很多女生特别讨厌脂肪,把它当作自己每天生活的假想敌,希望想一切办法将身上这些脂肪消灭掉,事实上是指身上多余的脂肪,而不是专门针对内脏脂肪。为了维持身体健康是必须要有脂肪存储的,它对身体有保护功效,比如冬天它能为身体保暖,这一点相信大家都知道,就像那些经常自堪自己胖的人:人胖不怕风大,刮不跑,诸如此类,可见脂肪对身体确实有好处,但不能过多,当然也不能太少。尤其当内脏脂肪太多时,对健康没有任何好处,反而威胁会更大,因此一定要保证在标准范围内。至于女性内脏脂肪多少正常?最理想的状态是在20-30%左右,低于20%的话,要利用食物进行补充,高于的话,那可能消除起来会比较困难,需要长期计划,主要以饮食与运动方面进行干预。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com