首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人血压多少正常范围内

39健康网 2022-01-18 08:35

血压对每个人来说都非常重要,它对人体健康是有干预性的,一旦血压有异常,往往会引起各种问题,威胁到人的健康不说,严重时因此失去生命也是有可能的。虽说现如今生活水平在提高,医学水平在提高,可是对于血压过高或是血压过低的情况治愈方案还是没有太明确,并不是说技术水平不行,而是血压有异常后,想完全被治愈是很难的,只能利用良好的生活习惯进行控制,避免继续低或是继续高。那么女人血压多少正常范围内?

女人血压多少正常范围内

女性的正常血压,最高压应该是在90-139mmHg,最低压在60-89mmHg,只要血压数据不高于高压范围,低于低压范围,就属于正常,假如高压超过140mmHg或者低压超过90mmHg则属于异常。血压是需要测量的,而且测量血压的方式也很简单,现在有很多可辅助测量血压的仪器,只要学会根据说明书学会操作方法,在家里自行就能检测,不过在检测前一定要稍稍休息四五分钟后再测,这样准确率会高一些,假如刚喝过茶或是喝过咖啡,甚至正处于情绪激动,心率高的时候,是不能侧血压的,最好休息十来分钟再侧。为了血压检测的准确率,建议一天可以不同时间测量三次,这样血压范围值会比较标准。

不少人觉得只有老年人才会有高血压这种困扰,事实上这个与年龄真的没有太大关系,主要还是与生活习惯,个人身体情况有关系。假如在侧量后被确认是高血压,则还需要进一步能过其它检查确认是原发性还是继发性,相比之下,继发性高血压更容易被控制治疗,而原发性可能会更难一些,需要长期服用药物,否则会使血压越来越高,有生命安危。高血压是分为三个等级,比如当高压160低压100时,这已经属于严重地步,必须服用药物治疗,不吃药根本没办法控制病情。

关于女人血压多少正常范围内是好的,标准答案是:高压90-139mmHg,低压在60-89mmHg,保持血压稳定性的方式主要以生活习惯稳定为主,包括个人情绪方面也要稳定,多方面配合能控制血压值。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com