首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝会带给妈妈产后抑郁吗

三优亲子网 2022-01-05 17:25

很多妈妈在分娩之后出现了产后抑郁的症状。一般情况下,如果出现了很明显的忧郁症状,那么就应该考虑寻求专业人士和心理医生的帮助,因为严重的、比较深层的精神问题需要专业的治疗。专业的对话引导是治疗中最基本的内容,这种治疗需要持续较长的时间。如今寻求这种帮助已经成为了现实。

在网站“光与影”上这些母亲可以找到德国大量的互助群体、治疗、诊所和护理站的地址,他们都致力于帮助那些受到产后抑郁症困扰的人,并且在这方面都有长年的经验。如今德国也有一些医院可以同时让母亲带着宝宝入住数周,以治疗她们的抑郁症。人们很喜欢这种方式,因为这样一来妈妈和宝宝就不必分开了。如果您自己或您的伴侣出现了产后抑郁症状,您不应该觉得害怕,而是坦然面对并寻求帮助。帮助是可以获得的,如果始终避而不谈则会加剧母亲和宝宝关系的恶性循环以及随之带来的痛苦,这是完全没有必要的。对您来说也一样。

2.宝宝也会造成障碍。例如,如果他是个早产儿,或者由于难产,母亲需要一段时间恢复,又或者宝宝的气质属于那种需要特别多感情移入的,很容易不安和哭闹。和宝宝相处过程中感受到的压力会妨碍父母的本能行为。宝宝因此缺少自我调节的帮助,变得更加不安静,这又会给父母带来新的压力。这种恶性循环对于很多人来说并不陌生。无论是宝宝的哭闹、气质特征、抑郁症还是工作上的压力,如果希望本能系统发挥作用,那么一定要使自己处于放松和平静的状态中。

3.最重要的前提是能够常常和宝宝一起度过愉快的时光,享受这段时光,在游戏中开发他的创造力,全身心地接纳宝宝和宝宝的速度。可以说,至少需要部分地消除自己的生活方式带来的某种负担,然后就可以设置优先权,雇佣一个保姆或祖父母的房主能够给父母创造更多享受愉悦的必要空间。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com