首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

准备这4件东西,宝贝放心吹空调

三优亲子网 2022-01-27 11:16

准备这4件东西,宝贝放心吹空调

夏季,空调是“对付”高温的强力武器,但由于宝宝抵抗力差,不少妈妈表示孩子在吹空调之后很容易生病。其实,只要我们在宝宝吹空调的时候做好准备,这样既可以保证宝宝的睡眠质量,又不至于让宝宝轻易感冒。

1.准备一件薄外套

如果有可能,白天除了午睡最好不要让孩子吹空调,一方面有助于降低宝宝对空调的依赖程度,一方面也能增加孩子宝对高温的适应能力。但是由于空调的普及,无论是商场、超市还是地铁、公交,甚至是医院、学校教室,都会使用空调,有些场所的温度还非常低,因此家长务必准备一件薄外套,提醒孩子从炎热的户外进入冷气开放的环境中要穿上外套,以免因温度变化适应不良而患上感冒。

2、准备一盆水和一杯水

空调房通常十分干燥,可以考虑在房间里放一盆水来增加湿度,但这个作用其实是非常小的,如果想让孩子补水,最好还是喝水。如果孩子在空调房里活动,那么就需要经常提醒孩子喝水,如果是睡觉,那么醒来之后宜迅速补充水分。除了白开水之外,夏季也可让孩子多吃新鲜蔬果,增加营养的同时也补充水分。为了避免出汗,建议大家不要给孩子穿得太厚,单层薄款长袖即可,容易出汗的孩子穿短袖也无妨,然后准备一床毛巾被或空调被,盖在孩子身上,以孩子不发汗的程度为宜。

3、准备一张毛巾被或空调被

爸爸妈妈都知道,给孩子吹空调温度不能太低,一般以26-28℃为宜,不过由于空调有一定的风力,因而即使是26℃也会让人有明显的寒意,为了避免孩子着凉,家长会让孩子多穿一点,甚至盖棉被睡觉,其实这么做反而容易让宝宝捂出汗,一旦宝宝踢被子,出汗部位突然接触寒凉的环境,孩子就容易着凉生病。

4、准备一个夏季睡袋

孩子爱踢被子,家长又不能及时给盖上被子,就非常容易着凉,这个时候可以考虑给孩子穿上薄款睡袋,以轻柔的棉布为宜。相比于冬季厚重的睡袋,宝宝更能接受更容容易翻身和活动的薄款睡袋。 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com