首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

大姨妈来了量特别少怎么办?

39健康网 2022-01-05 13:37

月经来潮对于每个女性来说是好事也是坏事,好处在于月经是辅助自己身体排毒的重要方式之一,可以维持女性正常生理特征;坏的一点是来月经后感觉生活会变得很麻烦,各个方面都要做到注意,否则就可能会伤害到经期健康,这对于女性来说可不是一件小事情。多关注经期健康可减少副面问题出现,假如女性的大姨妈来了量特别少怎么办?

大姨妈来了量特别少怎么办?

这个问题确实在生活中比较常见,对于女性来说这是个非常严重的问题,假如不及时调理,其实真的会对自己妇科健康造成副面影响,所以妇性要重视月经。判断女性月经是否健康的方式可通过三个方面:月经颜色、月经分泌量、月经周期。像这种量少的情况其实也有两种情况,一是:月经周期很标准,但来潮后月经量很少;二是:月经分泌量比较正常,可是月经周期却很长,这些都可归纳为月经量少。至于原因,有很多。

内分泌系统紊乱是造成女性大姨妈量少的重要诱因之一,这个问题在临床的发生率也是极高的,多与女性生活习惯有很大关系,比如作息过于不规律、情绪总是大起大落、包括日常饮食忽略营养均衡这些通通会干预到大姨妈健康,会增加月经紊乱发生率。因此要注意纠正不良的生活习惯,在平时生活中要注意进行适当的运动锻炼,养成规律的作息,同时还要注意释放压力,坚持良好的生活习惯,内分泌系统保持在稳定的水平下,月经紊乱得到了改善,大姨妈量少就会好转。

造成大姨妈量少的原因可能与卵巢功能衰退有关系,卵巢确实会干预到女性激素水平,当受卵巢早衰作用雌激素分泌量下降后,就会致使月经量过少,这个时候不是以调理月经为主,而是以调理卵巢功能为主。可见只有了解了致使大姨妈来了量少的原因,才知道大姨妈来了量特别少怎么办?对症调理往往效果会更好。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com