首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

哪些卵巢功能衰退的病因

39健康网 2022-01-15 15:18

在妇科门诊不少患者有卵巢功能衰退这种事情出现,本身卵巢功能衰退是生理发育正常表现,不过通常是在年龄45岁以上,有的会更晚,到了这个年龄阶段,身体大多数器官功能都会有衰退表现,是正常情况,不过假如在30岁左右就有卵巢功能衰退的问题,则要引起注意,这就不是正常表现,需要找到诱因并做调理。致使女性卵巢功能衰退的病因有很多,尤其像妇科类病变对卵巢功能的干预性相对会更大一些。

有不少女性出现卵巢功能衰退的病因是与先天卵巢疾病有很大关系,包括无卵巢或幼稚卵巢,这些疾病若不及时治疗均会影响卵巢的发育和卵巢功能发挥,进而就可能会引发卵巢功能减退。再者像妇科炎症类病变,没有及时治疗就会导致炎症上行感染,进而会影响卵巢激素分泌,破坏卵巢功能,造成卵巢功能减退。不夸张的说,只要是妇科疾病有发生,必须及早干预治疗,否则通通会干预到生殖器官各个组成部分,只不过有时候是干预到卵巢功能,有时候可能是波及到阴道、或是子宫这些部位。

除了一些病理性因素,一些不良生活习惯也是致使女性有卵巢功能衰退的病因之一,比如平时工作或是生活压力过大,致使女性长期处于精神精子或者压力过大的状态下,则会影响卵巢正常的内分泌功能,久而久之导致卵巢功能减退。再比如,有一部分女性有为了减肥,长期恶意节食,其实这种行为不仅对减肥无用,还会干预到健康,身体健康是需要不断有营养输入的,长期节食,造成营养不良同时,也会出现卵巢功能衰退,当然体型过度肥胖的女性通常会有雌激素分泌紊乱,一样会诱发卵巢功能减退。可见卵巢功能衰退的病因非常多样化,与疾病有关,与生活习惯有关,具体要检查后才能知道。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com