首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

做宫颈筛查要注意什么

39健康网 2022-01-15 15:18

身体出现了某种问题的时候,医生会根据每个人的身体状况,给予相应检查项目的建议,其中宫颈女性身体的一个非常重要的部位,当出现问题的时候,是需要做宫颈筛查的,那么做宫颈筛查要注意什么呢?一起来了解一下吧。

做宫颈筛查要注意什么

在临床方面,宫颈筛查是很礼品卡见的,大家首先要明确使用的筛查方式,在目前的情况下,我国对于宫颈癌疾病的筛查方式,首先会选择宫颈液基薄层细胞学的检查,也就是我们平时所说的TCT的检测。大家在做宫颈筛查的时候走,一定要注意避开行经期,最好安排在月经结束之后的三至七天的时候走,进行宫颈筛查是最好的。

在做宫颈筛查的前三天的时间里面,是不可以进行性生活的,避免丈夫的精液在身体里面存留,而造成误诊。并且大家在做宫颈筛查的时候,阴道部位一定要注意保持好清洁度,在检查的前一天 时候,是不可以进行盆浴的,更是不可以使用阴道栓剂的,并且大家还要注意,在患有妇科炎症疾病的情况下则不可以进行宫颈筛查的,避免使检查结果受到影响。

通常情况下做完宫颈癌筛查检查后,都会有不同程度的出血,由于筛查取样会引起上皮细胞脱落而出血通常这种情况其实是属于正常的现象,大家可不必太担心,通常情况下三至七天的时间就好了。不过也有个别人在做完宫颈筛查之后,出血的时间达到了一周以上,还有出血量多的情况,这时一定要及时去正规医院进行问诊或检查,以防引发其它疾病。

做宫颈筛查要注意什么呢?不管大家需要做什么样的检查,其实都是有一些注意事项的,即便临床方面比较常见的宫颈筛查也是一样的,注意事项大家一定要了解,关于做宫颈筛查要注意什么的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com