首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

泪腺脱垂要做核磁检查吗

有问必答 2022-01-18 15:52

泪腺脱垂在年轻人中很少见,眶内脂肪与眶区中心部一起突出到睑板前表面,脂肪颜色随时间变化,患者可能会有皮肤松弛、有皱纹的表现。那如何判断泪腺脱垂?能不能做核磁共振检查来判断?以下就来具体了解一下。

泪腺脱垂发生后,相关检查具有重要意义,由于这是一种临床罕见病,主要由泪腺发炎或固定泪腺韧带松弛,导致泪腺向外脱出泪腺窝引起的,这个时候有必要做一下CT检查,一旦确诊疾病,就需要通过手术治疗来改善疾病。但有时候通过这项检查,并不能准确判断疾病,就需要了解一下其它方法,那通过核磁共振检查是不是更有利于确诊疾病。可临床经验认为,核磁共振检查并不是判断疾病的主要方法,无法有效确诊疾病。

泪腺脱垂可能会出现上睑肿胀和上睑下垂,早期可以做一下泪道检查,分析是不是泪腺炎症或过度流泪引起的,尤其是存在视力功能下降,导致眼睛畏光、异物感、酸涩等症状时,更需要马上到医院检查。如果患者到医院进行触诊,医生会触摸患者上眼睑的硬袋,一旦感觉到,就需要马上进行手术复位,然后通过包扎来改善疾病。因此,早期检查对判断疾病具有重要意义,但核磁共振并不是一张最佳方法。

泪腺脱垂只有通过手术矫正,一些松弛的肌肉才能得到改善和调整,达到治疗目的,使眼睛形状变得更加美观自然。可若是拖延时间长,病情恶化,就会危害到身体健康,因此除了了解疾病外,平时还要注意眼部皮肤保养,不要经常揉眼睛,更要养成良好的眼睛习惯,不要熬夜。只要这些方面多加注意,才能有效控制病症。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com